Подписка на рассылку новостей и сообщений





Подписаться на новости

Новости /

Наши новости

18.09.2017
Компании-экспортеры активно участвуют в образовательных программах

 
        Одним из гарантов успешного развития экономики  является планомерное внедрение  образовательных ресурсов для кадрового потенциала.
       Недавний 20-летний юбилей  Президентской программы, реализуемой в Алтайском крае, стал своеобразным подведением результатов работы ее выпускников. Солидный состав гостей из разных регионов России,  а также участников, занимающих  ведущие и руководящие должности на предприятиях самых разных направлений, доказывает состоятельность и огромную пользу Президентской программы для экономики края.           
      Выпускники программы – братья Савинковы, теперь уже выступали на юбилейной конференции в качестве экспертов:  директор ООО «СиСорт» Максим Савинков - на круглом столе «20 лет Президентской программе: новые возможности и форматы», а Виталий Савинков, коммерческий директор ООО «СиСорт», работал в секции «Выход на внешние рынки».

  
Компания «СиСорт» занимается разработкой и производством высокотехнологичного оборудования для сортировки сыпучих продуктов. Является российским лидером по объемам продаж собственных фотосепараторов, входит в ассоциацию «Росспецмаш». Представительства «СиСорт» работают в Барнауле, Краснодаре, Самаре, Новосибирске, а также в Германии (г. Дрезден), Болгарии (г. Велико-Тырново), Польше (г. Познань), Чехии (г. Оломоуц), Иране (г. Шираз), Украине (г. Ровно, Харьков). В планах компании открыть  еще порядка 20 филиалов в России за рубежом.
«СиСорт» являет собой наглядный пример значительного рывка в развитии компании, благодаря постоянному профессиональному росту. Руководство приветствует и поощряет участие своих  сотрудников, в том числе и работающих в филиалах на территории России и за рубежом, в эффективных образовательных программах. Недавно руководство компании выступило инициатором проведения делового мероприятия для управленцев - игры «Техника принятия оперативных управленческих решений».
Специалисты компании являются постоянными участниками тренингов, семинаров, консультаций, а также образовательных программ Российского экспортного центра, реализуемых в крае Алтайским Центром поддержки экспорта.
         Еще одна не менее значимая программа привлекает кадровый авангард региона - это действующая с 2014 года Губернаторская программа подготовки профессиональных кадров для сферы малого и среднего предпринимательства Алтайского края.
          Например, руководитель успешной компании Сергей Корепанов,  известный  фитотерапевт, сам автор десятков научных статей и двух монографий в области фитотерапии, директор фитоцентра «Алфит» и фармацевтического завода «Гален», создатель музея «Мир времени», посчитал для себя необходимым  поучаствовать в Губернаторской программе, поясняя, что знаний много не бывает. И как следствие, компания «Гален», открыла для себя новое направление  экспортной деятельности. Первой опытом было участие  в составе алтайской бизнес-миссии в Республику Казахстан в ноябре 2015 года, привезя сразу три контракта на поставку продукции в г. Алматы, затем в международной торгово-инвестиционной выставке РТИ-2016, проходившей в Южной Корее. Совсем недавно состоялись переговоры с польской стороной.
 

 
         На одном курсе с Сергеем Корепановым оказался еще один директор компании-экспортера - Евгений Забродин, возглавляющий ООО «НПЦ «Алтайская чайная компания» (заготовка и реализация дикорастущих целебных, экологически чистых растений, выпуск чайных напитков из дикорастущего сырья, биологически активных добавок, безалкогольных и  сухих бальзамов на их основе, с использованием собственных уникальных технологий производства.
 

  
С начала сотрудничества с Центром поддержки экспорта в 2015 году «Алтайская чайная компания» успешно презентовала свою продукцию делегации из Ханты-Мансийского АО,   в 2016г. – на 5-й выставке ЭКСПО «Китай-Евразия» в г. Урумчи в Южной Корее.  Буквально на следующей неделе компания в составе алтайской делегации, организованной Центром поддержки экспорта,  представит лучшие образцы своей продукции на стенде Алтайского края на специализированной выставке продуктов питания «The 3rd Exhibition of China International Food, Meat and Aquatic Products 2017». Стенд
Справка: Алтайский краевой центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства основан в сентябре 2013 года как структурное подразделение краевого государственного бюджетного учреждения «Алтайский бизнес инкубатор». Специалисты центра оказывают информационно-аналитическую, консультационную и организационную поддержку внешнеэкономической деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства Алтайского края. Центр способствует продвижению товаров, услуг и технологий в другие регионы РФ и на международные рынки, участвует в повышении конкурентоспособности и эффективности деятельности предприятий.
Содействует в организации совместных предприятий с иностранными партнерами в Российской Федерации и за ее пределами http://www.export22.ru/

 



Весь список
Назад
Мы в социальных сетях:

© 2006—2013 Центр поддержки предпринимательства Алтайского края

Карта сайта

Разработка сайта и продвижение сайта - «Актив Дизайн»

Для корректного просмотра нашего сайта мы рекомендуем браузеры:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика