Подписка на рассылку новостей и сообщений





Подписаться на новости

Новости /

Наши новости

25.10.2017
Актуальные вопросы сертификации были рассмотрены на семинаре в Центре поддержки предпринимательства



О требованиях и процедуре сертификации продукции рассказали в краевом Центре поддержки предпринимательства для предпринимателей, осуществляющих деятельность в области производства пищевой продукции, техники, оборудования, одежды и др. Тренинг проведен в рамках реализации образовательных программ АО «Корпорация «МСП»  на территории Алтайского края.

Экспертами в области сертификации выступили представители органов по проведению сертификации, а также учреждений, осуществляющих контроль и надзор за соблюдением требований государственных стандартов и технических регламентов.

В начале тренинга были рассмотрены общие правила и порядок проведения сертификации, схема декларирования соответствия и документы, устанавливающие требования. Руководитель группы по сертификации пищевой продукции ООО «Алтайсертифика» Татьяна Данильченко разъяснила преимущества добровольной сертификации и возможности применения знака соответствия.

Представители ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» рассказала участникам  тренинга об обязанности субъектов малого и среднего предпринимательства осуществлять производственный контроль, гигиеническое обучение работников, профилактическую дезинфекцию, а также о внедрении системы ХАССП на предприятии. 

«Гарантом благоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки на предприятии является соблюдение санитарного законодательства. Подтверждением соблюдения этих требований является осуществление производственного контроля посредством лабораторно-инструментальных исследований», – подчеркнула Надежда Филонова, заведующая отделением, врач по общей гигиене отделения отбора проб ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае».

О государственном надзоре за пищевой продукцией, подлежащей обязательному подтверждению соответствия, рассказала Ольга Рузанова, главный специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

« В соответствии со ст.14.45 КоАП  реализация продукции, подлежащей обязательному   подтверждению соответствия, без указания в сопроводительной документации сведений о сертификате соответствия или декларации о соответствии, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 20 до 40 тысяч рублей, на юридических лиц - от 100 до 300 тысяч рублей», – отметила Ольга Рузанова. 
В заключительной части тренинга для участников были представлены инструменты государственной поддержки по возмещению затрат по сертификации продукции, предоставляемые КГБУ «Алтайский центр кластерного развития».

 



Весь список
Назад
Мы в социальных сетях:

© 2006—2013 Центр поддержки предпринимательства Алтайского края

Карта сайта

Разработка сайта и продвижение сайта - «Актив Дизайн»

Для корректного просмотра нашего сайта мы рекомендуем браузеры:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика