Подписка на рассылку новостей и сообщений





Подписаться на новости

Новости /

Наши новости

23.03.2018
В Алтайском фонде развития малого и среднего предпринимательства состоялся тренинг «Участие в государственных закупках»

На площадке Алтайского фонда МСП собрались действующие предприниматели уже участвующие в государственных закупках и те, кто данную сферу деятельности еще только изучает.


В тренинге приняли участие сотрудники Центра поддержки предпринимательства Алтайского фонда МСП, представители органов власти. Формат мероприятия предполагал обсуждение вопросов и решение конкретных ситуаций.

Так, темой выступления зам.начальника отдела методологического сопровождения закупочной деятельности заказчиков Министерства экономического развития Алтайского края Константина Михайлова являлся порядок заключения контрактов, условия контрактов. Он затронул вопрос поддержки малого и среднего бизнеса в части госзакупок, озвучил информацию о сервисе «Электронный магазин», где предприятия могут найти интересующую закупку и заключить контракт буквально в «два клика».

Заместитель руководителя Федеральной Антимонопольной Службы, начальник отдела контроля закупок Андрей Кочетков заострил внимание присутствующих на контроле контактной системы закупок со стороны ведомства. Рассказал куда и как можно обратиться с жалобой на недобросовестных исполнителей контактов. Он отметил, что если исполнитель берется за проект, то должен непременно рассчитывать силы по его исполнению, довести до конца. В противном случае, организация рискует быть занесена в реестр недобросовестных поставщиков, потеряв при этом деловую репутацию. 

Отдельно хочется отметить выступление сотрудников организации «РТС-тендер». Они ознакомили с особенностями сервиса «РТС-тендер», показали работу сайта площадки, разобрали практические вопросы госзакупок, в том числе вопросы предоставления банковских гарантий, ответили на вопросы участников. Данный сервис значительно облегчает госзакупки всем сторонам сделки.

Отметим, что сейчас сфера госзакупок набирает обороты, заказчику нужен поставщик, а поставщику – заказчик. Стороны стремятся входить в сделки без посредников, ввиду чего участников тренингов волновало, каким образом искать своих потенциальных клиентов, как удовлетворить их потребности, соблюдая жесткие условия контрактов и закона.

В целом, тренинг прошел продуктивно, все участники были вовлечены в работу, задавали вопросы, участвовали в обсуждении и делились собственным опытом госзакупок.

 



Весь список
Назад
Мы в социальных сетях:

© 2006—2013 Центр поддержки предпринимательства Алтайского фонда развития малого и среднего предпринимательства

Карта сайта

Разработка сайта и продвижение сайта - «Актив Дизайн»

Для корректного просмотра нашего сайта мы рекомендуем браузеры:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика