Подписка на рассылку новостей и сообщений





Подписаться на новости

Новости /

Наши новости

29.03.2018
Завтра жительница Алтайского края получит грант 100 000 рублей на открытие своего бизнеса благодаря проекту «Мама-предприниматель»

Еще 30 женщин смогли бесплатно пройти обучение основам предпринимательства



Завтра в Барнауле  завершится федеральный образовательный проект по поддержке женского предпринимательства «Мама-предприниматель». 

30 жительниц Алтайского края прошли бесплатное обучение основам предпринимательства в Алтайском фонде развития малого и среднего предпринимательства. В течение пяти дней участницы проекта в Барнауле участвовали в лекциях и мастер-классах, работали над собственными бизнес-проектами и получали персональные рекомендации от профессиональных предпринимателей.

Завтра им предстоит выдержать непростое испытание: перед компетентным жюри им придется презентовать и защитить свою бизнес-идею, обосновать ее перспективность и доказать жизнеспособность. Задача эта под силу не каждой. Опыт прошлого года показал, что эмоции нередко одерживают верх, а иллюзии рушатся перед цифрами расчетов, которыми занимаются предприниматели сегодня.

Только одна из 30 участниц сможет завтра получить грант от благотворительного фонда на сумму в 100 000 рублей.

От Фонда:

Проект #мамапредприниматель в Алтайском крае реализуется во второй раз. В 2017 году мы получили заявки от 240 женщин, однако обучить смогли лишь 30 из них. Ситуация повторилась и в текущем году. Конкурс на место колоссальный.

Тенденция 2018 года – отказ от традиционно женских видов предпринимательства в пользу социально значимых направлений. Так, к детским садам и площадкам для творчества прибавились школы для деток с ментальными нарушениями (проект мамы ребенка аутиста из Новоалтайска), к производствам – программы утилизации ТБО (проект мамы четырех детей), производство строительных материалов, пеноблоков, к досуговым центрам – фитнес-залы, спортивные центры в селах и пр.

За пять дней женщины научились формировать бизнес-модели, выстраивать маркетинговые стратегии, сегодня учатся просчитывать рентабельность проектов. Пожалуй, сегодня самый сложный день, потому  что именно на этапе безжалостных расчетов рушатся планы. Нередко заявленный проект оказывается убыточным, не имеет целевой аудитории в выбранном районе или является неконкуретноспособным по ряду объективных причин.  Впереди ночь для того, чтобы все осмыслить, оформить презентацию и доказать, что заявленная идея имеет право на реализацию.

 -> ФОТООТЧЕТ



Весь список
Назад
Мы в социальных сетях:

© 2006—2013 Центр поддержки предпринимательства Алтайского фонда развития малого и среднего предпринимательства

Карта сайта

Разработка сайта и продвижение сайта - «Актив Дизайн»

Для корректного просмотра нашего сайта мы рекомендуем браузеры:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика