Подписка на рассылку новостей и сообщений





Подписаться на новости

Новости /

Наши новости

30.08.2018
В моногороде Алейске впервые проведена образовательная программа «Школа предпринимательства»

Центр поддержки предпринимательства Алтайского фонда МСП в моногороде Алейске провел обучение действующих субъектов предпринимательства в рамках реализации бесплатного образовательного проекта «Школа предпринимательства», разработанного АО «Корпорация «МСП».

 

Центр поддержки предпринимательства Алтайского фонда МСП в моногороде Алейске провел обучение действующих субъектов предпринимательства в рамках реализации бесплатного образовательного проекта «Школа предпринимательства», разработанного АО «Корпорация «МСП».

В течение двух недель 18 собственников и сотрудников компаний из города Алейска, Алейского и Шипуновского районов проводили полный анализ своих действующих предприятий и разрабатывали план по развитию системы управления бизнесом. В числе участников программы присутствовали как руководители производственных предприятий, так и представители торговли и сферы оказания услуг населению, а именно: пищевое производство кондитерских и хлебобулочных изделий, производство растительных масел, образовательные услуги, также компания по оказанию услуг реставрации мебели и др.

«Обучение началось с анализа бизнеса, многие из предпринимателей не совсем понимали для чего нужно искать проблему, если у них итак всё хорошо. Но после этого занятия, часть слушателей поняли, что нужно заниматься масштабированием имеющегося бизнеса, проработкой маркетинговой стратегии предприятия, а также оптимизацией бизнес-процессов, – рассказала Надежда Ежеленко, сертифицированный тренер по реализации программ обучения АО «Корпорация «МСП», главный специалист Центра поддержки предпринимательства.

На второй день слушатели формировали компетенции в сфере продвижения своего продукта. Анна Немчинова, эксперт в сфере маркетинга и продаж рассказала о маркетинговых стратегиях, инструментах продвижения, якорях бизнеса. День был достаточно напряженный, предприниматели оценивали своих конкурентов, определялись с целевой аудиторией и некоторые из них пришли к выводу, что не правильно позиционируют свой товар на рынке, и начали прорабатывать маркетинговую стратегию предприятия. Также особое внимание было уделено вопросам управления человеческими ресурсами

На протяжении оставшихся дней слушатели совместно с тренером разобрали правильность чтения бухгалтерской отчетности, а также ключевые финансовые показатели, на которые руководитель должен всегда обращать пристальное внимание. Подробно изучили вопросы  оптимизации системы налогообложения, провели анализ финансового состояния бизнеса и составили план доходов и расходов. 

По итогам тренинга участники отметили важность реализуемой программы, то насколько сейчас сложно быть всегда в курсе современных тенденций ведения и совершенствования бизнеса, а благодаря этому обучению можно устранить потери в бизнес-процессах и начать дополнительно развиваться в новом направлении.

«Я веду свой бизнес в Шипуновском районе, у меня производство и сеть магазинов кондитерских изделий, - рассказывает Александр Кривцов, - когда я записывался на обучение, четко понимал, зачем сюда иду. Когда прослушал курс по маркетингу и пообщался с тренером и экспертом, я понял, в каком направлении мне нужно двигаться дальше. Сейчас планирую разработать торговую марку и начать активно раскручивать свою компанию, так сказать буду работать на «имидж» предприятия. Делать это буду также с помощью Центра поддержки предпринимательства, хотел бы съездить на продовольственную выставку в качестве участника в составе делегации Алтайского края».

 

«Всю жизнь я отработала учителем в школе города Алейска, - продолжила одна из участниц проекта Любовь Кайгородова,- совсем недавно закончила трудовую деятельность и решила заняться своим любимым делом. Я хочу открыть образовательный центр для детей. Как принято считать, предпринимательская деятельность должна приносить доход, и я решила пересмотреть ценовую политику с учетом территориального месторасположения и целевой аудитории. Учеба дала нам новых знакомых, мы взбодрились, увидели те моменты, на которые не всегда обращали внимания».

 Татьяна Титлинова, владелец сети ветеринарных аптек в городе Алейске добавила свои комментарии по реализации проекта: «Я уже давно занимаюсь бизнесом, стараюсь посещать различные обучающие мероприятия, которые проходят и в городе и на территории края. Приняв участие в тренинге «Школа предпринимательства» я наконец-то поняла, в каком направлении мне нужно двигаться дальше, и как важно не смешивать разные направления в бизнесе».

 «Школа предпринимательства - один уникальный проект, благодаря которому можно провести комплексный анализ проблем на предприятии и получить навыки по оптимизации бизнес-процессов, а также экспертную оценку своего бизнеса. Наиболее распространенным слабым звеном, как показало обучение, являются вопросы по разработке маркетинговой стратегии и финансового планирования в рамках разделения денежных средств на «личные финансы» и «финансы для бизнеса». В последний день обучения мы дополнительно оказали индивидуальные консультации для слушателей, на которых предпринимателям был предложен план последующих поэтапных действий», – прокомментировала руководитель Центра поддержки предпринимательства Ирина Черепанова.

 



Весь список
Назад
Мы в социальных сетях:

© 2006—2013 Центр поддержки предпринимательства Алтайского фонда развития малого и среднего предпринимательства

Карта сайта

Разработка сайта и продвижение сайта - «Актив Дизайн»

Для корректного просмотра нашего сайта мы рекомендуем браузеры:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика