Подписка на рассылку новостей и сообщений





Подписаться на новости

Новости /

Наши новости

25.10.2018
Предпринимательское сообщество аграрного сектора Благовещенского района узнали о тенденциях развития сельскохозяйственной кооперации

 

Началась серия выездных мероприятий, организованная Центром компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации НО «Алтайский фонд МСП», так 23 октября 2018 года в р.п. Благовещенка, при содействии районного информационно-консультационного центра поддержки предпринимательства, прошло первое мероприятие для сельхозтоваропроизводителей района «Сельскохозяйственная кооперация как эффективная форма хозяйствования. Повышение производительности труда субъектами МСП».


Открыла семинар руководитель Центра Ирина Черепанова, рассказав о целях мероприятия, а также функциях центра компетенции в сфере сельскохозяйственной кооперации Алтайского края. Фермеры и главы поселений познакомились с требованиями и порядком организации сельскохозяйственного кооператива, комплексом мер поддержки, направленных на создание и развитие сельскохозяйственной кооперации и фермерства. Участникам была представлен инструмент маркетинговой поддержки, посредством создания онлайн-каталога на портале руферма.рф и участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях как на территории России, так и на международном уровне. Традиционный интерес фермеров привлекли меры финансово-кредитной поддержки. В качестве эксперта по программам льготного кредитования МСП Банка, Корпорации МСП, гарантийной и лизинговой поддержки выступил Центр предоставления гарантий Алтайского фонда МСП. Также участники семинара узнали, как можно повысить производительность труда в сельском хозяйстве, используя методы и инструменты бережливого производства.

«Особенно актуальным для сельхозтоваропроизводителей района стал вопрос о возможностях реализации своей продукции, ведь у них, как и у большинства фермеров, имеется проблема в рынках сбыта. Мы предложили им действенный инструмент – это создание снабженческо-сбытового кооператива, то есть кооператива полного цикла, начиная от производства сырья, его переработки и реализации уже готовой продукции. Конечно, определенные опасения по ведению предпринимательской деятельности в формате сельхозкооперации у фермеров есть, которые основываются на опыте прошлых лет. Но сейчас существуют различные меры государственной поддержки и если ими грамотно воспользоваться, то можно вести прибыльный бизнес и в сельском хозяйстве», - поделилась Ирина Черепанова, руководитель Центра поддержки предпринимательства НО «Алтайский фонд МСП».


Весь список
Назад
Мы в социальных сетях:

© 2006—2013 Центр поддержки предпринимательства Алтайского фонда развития малого и среднего предпринимательства

Карта сайта

Разработка сайта и продвижение сайта - «Актив Дизайн»

Для корректного просмотра нашего сайта мы рекомендуем браузеры:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика