Подписка на рассылку новостей и сообщений





Подписаться на новости

Новости /

Наши новости

14.11.2018
Пчеловоды Алтайского края объединились в сельскохозяйственный потребительский кооператив

При поддержке центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации НО «Алтайский фонд МСП» в Косихинском районе создан сельскохозяйственный перерабатывающий снабженческий потребительский кооператив «Алтайпчелопром».


В ноябре 2018 года в Косихинском районе зарегистрирован сельскохозяйственный перерабатывающий снабженческий потребительский кооператив «Алтайпчелопром», который объединил пчеловодов района для организации переработки и сбыта продукции пчеловодства. В настоящее время в кооператив входят 7 личных подсобных хозяйств.

Инициатором проекта выступил пчеловод из села Косиха Юрий Кадыров. Идея объединить пчеловодов района в сельскохозяйственный потребительский кооператив возникла у Юрия давно. Являясь резидентом центра бизнес-инкубирования, он одним из первых узнал о создании в крае центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации, куда и пришел за помощью. Специалисты центра рассказали о преимуществах создания кооператива, проконсультировали по вопросам регистрации, проинформировали о комплексе мер поддержки для сельскохозяйственных кооперативов и фермеров. Это стало для Юрия своеобразным толчком для активизации работы по объединению пчеловодов в кооператив. И вот 6 ноября Алтайпчелопром был зарегистрирован.

По словам председателя  кооператива Юрия Кадырова, глобальной целью объединения является развитие отрасли пчеловодства в крае, чему безусловно будет способствовать создание «актива» пчеловодов на базе кооператива, ведь вместе решать проблемы проще.

Юрий отмечает, что участие в кооперативе позволит не только увеличить объемы производства и доходы хозяйств-членов, но и создать единое пространство для совместной деятельности – применять единые технологии, сертифицировать и стандартизировать продукцию членов кооператива, обеспечить логистику и ведение переговоров с покупателями, разработать «кочевую карту», заниматься обучением членов кооператива и обмениваться опытом. Это повлечет за собой рост ассортимента и расширение географии продаж.

Важным фактором успеха деятельности кооператива Юрий считает участие в программах господдержки.

«Инструментов получения государственной поддержки для сельскохозяйственных кооперативов очень много. Все они позволяют начинать деятельность в максимально комфортных условиях, - отмечает Юрий. – Наиболее интересны для нас финансовые и образовательные меры поддержки, а также участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях в составе делегации Алтайского края. Для продвижения продукции в интернете мы планируем использовать Портал Бизнес-навигатора МСП. С помощью сервиса «Поток» создадим сайт и разместим его в каталоге сельхозпродукции  на руферма.рф».

Планов у Алтайпчелопрома много и работа по их воплощению в жизнь уже началась. В конце ноября председатель Алтайпчелопрома Юрий Кадыров примет участие в курсах повышения квалификации по направлению «Сельскохозяйственная кооперация» в рамках Губернаторской программы    подготовки профессиональных кадров для сферы малого и среднего предпринимательства.

 



Весь список
Назад
Мы в социальных сетях:

© 2006—2013 Центр поддержки предпринимательства Алтайского фонда развития малого и среднего предпринимательства

Карта сайта

Разработка сайта и продвижение сайта - «Актив Дизайн»

Для корректного просмотра нашего сайта мы рекомендуем браузеры:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика