Подписка на рассылку новостей и сообщений





Подписаться на новости

Новости /

Наши новости

24.12.2018
Традиции объединения


Фермеры в Алтайском крае продолжают объединяться – в Усть-Пристанском районе создан сельскохозяйственный перерабатывающий снабженческо-сбытовой потребительский кооператив«Простор».

В сегодняшних условиях мелкие сельхозтоваропроизводители в процессе ведения деятельности сталкиваются с более крупными конкурентами и потенциальными партнерами – покупателями их продукции. Повысить эффективность работы в таких условиях помогает объединение усилий через механизм потребительской кооперации. Именно поэтому было решено создать кооператив.

«Простор» планирует активно заниматься прежде всего переработкой сельскохозяйственной продукции, поскольку данное направление позволит создать новые рабочие места на селе. «Идейный вдохновитель» проекта, Светлана Хорошилова, считает, что только сельскохозяйственная кооперация способна дать рабочие места и остановить отток населения из сельской местности.

В решении организационных вопросов при создании кооператива помощь оказали в  центре компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации Алтайского фонда МСП, куда Светлана обратилась за информацией о мерах поддержки. Специалисты центра рассказали о комплексе мер поддержки для сельскохозяйственных кооперативов и фермеров от АО «Корпорация МСП», образовательных программах, возможности участия в выставочно-ярмарочных мероприятиях в составе делегации Алтайского края, а также маркетинговой поддержке – создании сайта сельхозкооператива с помощью сервиса «Поток» для размещения в каталоге сельхозпродукции  на руферма.рф.

«Я считаю, что сельскохозяйственные кооперативы должны создаваться осознанно,во-первых, для удовлетворения потребностей членов кооператива, а во-вторых, для решения социальных задач, поставленных перед обществом, - говорит Светлана. –Общество, к сожалению, сегодня разобщено. Сельхозкооперация позволит вернуть традиции объединения. И начинать этот процесс необходимо с популяризации кооперативного движения, привлечения новых членов в кооперативы».

Светлана надеется, что десятилетний опыт работы в потребительской кооперации поможет ей в этом.

Напомним, центр компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации работает на площадке регионального центра «Мой бизнес».


Весь список
Назад
Мы в социальных сетях:

© 2006—2013 Центр поддержки предпринимательства Алтайского фонда развития малого и среднего предпринимательства

Карта сайта

Разработка сайта и продвижение сайта - «Актив Дизайн»

Для корректного просмотра нашего сайта мы рекомендуем браузеры:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика