Подписка на рассылку новостей и сообщений





Подписаться на новости

Новости /

Наши новости

28.11.2018
В Рубцовске прошел круглый стол по мерам поддержки сельскохозяйственных кооперативов и фермеров для слушателей Губернаторской программы

В Рубцовске прошел круглый стол по мерам поддержки сельскохозяйственных кооперативов и фермеров для слушателей Губернаторской программы

В рамках Губернаторской программы подготовки кадров для сферы малого и среднего предпринимательства по направлению повышения квалификации «Сельскохозяйственная кооперация» состоялся круглый стол «Комплекс мер поддержки сельскохозяйственной кооперации и фермеров. Практика организации и ведения предпринимательской деятельности в форме сельскохозяйственного кооператива», организованный Центром поддержки предпринимательства Алтайского фонда развития малого и среднего предпринимательства.

В работе круглого стола приняли участие представители Министерства сельского хозяйства Алтайского края, сельскохозяйственных потребительских кооперативов края, руководители, курирующие сферу АПК в районах Рубцовского управленческого округа, слушатели программы повышения квалификации «Сельскохозяйственная кооперация».

Руководитель Центра поддержки предпринимательства Алтайского фонда МСП Ирина Черепанова презентовала участникам инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства, объединенную под единым брендом «Мой бизнес», а также инструменты государственной поддержки, от консультационных и образовательных до финансовых.

Консультант отдела развития малых форм хозяйствования и кооперации Министерства сельского хозяйства Алтайского края Алексей Трусов акцентировал внимание участников круглого стола на действующих мерах поддержки сельскохозяйственных кооперативов, начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм и изменениях, планирующихся в следующем году.

Опытом создания сельскохозяйственного перерабатывающе-сбытового кооператива поделился с участниками руководитель юридической службы ООО НПФ «Алтайский букет» и сельскохозяйственного потребительского кооператива «Доверие» Максим Карасев, который рассказал о механизмах его работы и преимуществах кооперативной формы ведения бизнеса, планах по участию в программах государственной поддержки.

Обсуждаемые темы вызвали оживленную дискуссию. Участников круглого стола интересовали вопросы организации сельскохозяйственных кооперативов и преимущества объединения, помощь, на которую они могут рассчитывать. Ни один из вопросов не остался без ответа, а слушатели губернаторской программы на протяжении недели продолжат изучать практические вопросы организации и работы сельскохозяйственных кооперативов, каналы сбыта продукции и составлять бизнес-план.   



Весь список
Назад
Мы в социальных сетях:

© 2006—2013 Центр поддержки предпринимательства Алтайского фонда развития малого и среднего предпринимательства

Карта сайта

Разработка сайта и продвижение сайта - «Актив Дизайн»

Для корректного просмотра нашего сайта мы рекомендуем браузеры:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика