Подписка на рассылку новостей и сообщений





Подписаться на новости

Новости /

Новости ИКЦ

28.08.2017
Целевой грант – в дело


Виктор Зайцев зарегистрировался как индивидуальный предприниматель 8 сентября 2016 года и сразу же взялся за разработку бизнес-проекта «Развитие гостиничного бизнеса в с. Мамонтово, организация гостиницы «Постоялый двор».
Прежде, чем идти в предприниматели долго думал, какое собственное дело создать. Остановился на идее открытия гостиницы. Подробно изучил ситуацию с гостиничным бизнесом в райцентре  и в районе в целом. Как оказалось, гостиницы, отвечающей всем поставленным требованиям к учреждениям такого рода, в Мамонтовском районе нет. Вот и попытался восполнить этот пробел.
Следующий его шаг – подача заявки на участие в конкурном отборе по предоставлению целевых грантов начинающим субъектам малого предпринимательства (на создание собственного бизнеса).
В связи с новизной проекта, реалистичностью заявленных целей, возможностью дальнейшего развития туристического бизнеса  в районе, конкурсная комиссия приняла решение признать Виктора Зайцева победителем и предоставить грант в размере трехсот тысяч рублей.


К тому времени в помещениях бывшего детского сада был в разгаре капитальный ремонт - установлены новые системы отопления, канализации, водоснабжения, электроосвещения, новые входные и межкомнатные двери. В результате проведенной внутренней перепланировки в части здания, предназначенного для гостиницы, появились четыре номера, установлена душевая кабина, три туалета, общая кухня. В номерах, коридоре и фойе – современный интерьер.


На грантовые средства куплены кровати, шифоньеры и другая мебель, телевизоры, холодильники, стиральные машины, электроплита, микроволновая печь, электрочайник и многое другое, что может потребоваться людям, определившимся сюда на временное проживание. Открытие гостиницы состоялось в последний день зимы 28 февраля 2017 года. А уже на следующий день «Постоялый двор» принимал первого своего жильца.
«Виктор Анатольевич Зайцев активно участвует в социальной жизни района, - рассказывает о предпринимателе специалист информационно-консультационного центра Наталья Шерстюкова, - является членом Общественного совета по развитию предпринимательства при главе Администрации Мамонтовского района. Он полон новых идей, смело идет к поставленной цели».








Весь список
Назад
Мы в социальных сетях:

© 2006—2013 Центр поддержки предпринимательства Алтайского края

Карта сайта

Разработка сайта и продвижение сайта - «Актив Дизайн»

Для корректного просмотра нашего сайта мы рекомендуем браузеры:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика