Подписка на рассылку новостей и сообщений





Подписаться на новости

Новости /

Новости ИКЦ

17.10.2017
Пекари Троицкого района привезли с конкурса «Лучший хлеб Сибири» награды и новые идеи





В конце сентября в Барнауле состоялся межрегиональный конкурс по хлебопечению «Лучший хлеб Сибири», который был отборочным этапом XVII Кубка России по хлебопечению в Сибирском федеральном округе. В течение трех дней свое мастерство демонстрировали 11 команд пекарей из Алтайского края, Томской, Новосибирской, Кемеровской областей, Бурятии, учащиеся колледжей из Барнаула и Бийска. Команды выполняли несколько заданий: выпекли хлеб из пшеничной муки, а также из смеси ржаной и пшеничной муки, сдобные и слоеные хлебобулочные изделия, изготовили декоративную экспозицию на тему «Хлеб. Экология. +100 к здоровью» и оформили рабочие места в номинации «Витрина».
На межрегиональном конкурсе Троицкий район представляли пекари предпринимателя Ю.П. Косарева, обладающие большим стажем работы, — пекари хлеба Елена Петровна Буханова, Марина Владимировна Колокольцова и пекарь сдобного изделия Евгения Николаевна Бурлакова.
Предприятие Косарева в последние несколько лет не раз принимало участие в краевых конкурсах по хлебопечению, в свое время занимая и вторые, и третьи места. В межрегиональном конкурсе они впервые приняли участие и стали лучшими в номинации «Выпечка изделий из сдобного теста». Домой привезли кубок, дипломы участников и победителей в этой номинации.


Технолог пекарни Надежда Васильевна Шуйская рассказывает: «Участие в межрегиональном конкурсе – это большой плюс. Мы посмотрели, как работают пекари из других регионов и Алтайского края, многое взяли себе на заметку и поняли, что немножко недотягиваем до высочайшего профессионального уровня. Но все приходит с опытом, мы учтем замечания и пожелания. Вопросов к качеству нашей выпечки не возникло, тем более что нам дали высокую оценку по санитарной культуре. А акцент делался именно на оформление изделий и самой экспозиции, которую мы представили. По условиям конкурса в своих изделиях мы должны были использовать сырье, которым богат наш район. Мы выпекли хлеб первого сорта с сыром, ржано-пшеничный хлеб, слойку с грибами, сдобное изделие в форме рака со свежей брусникой. Оформляли мы рабочее место изделиями и ягодами – черникой, брусникой, клюквой, ржаным хлебом и хлебом с сыром в форме сердца, изготовили самовар из теста как символ гостеприимного района. По оценке судей, мы вплотную приблизились к победителям, но в призеры пока не вошли. А сами пекари рассказывают о том, что перед конкурсом волновались, но когда стали работать, окунулись в свою стихию, и волнение ушло: «Мы посмотрели, как работают коллеги, получили заряд на будущее и хотели бы еще принимать участие в конкурсах».



Весь список
Назад
Мы в социальных сетях:

© 2006—2013 Центр поддержки предпринимательства Алтайского края

Карта сайта

Разработка сайта и продвижение сайта - «Актив Дизайн»

Для корректного просмотра нашего сайта мы рекомендуем браузеры:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика