Подписка на рассылку новостей и сообщений





Подписаться на новости

Новости /

Новости ИКЦ

10.12.2018
В Рубцовском районе определен получатель грантовой поддержки на создание собственного бизнеса.


В Рубцовском районе подведены итоги конкурсного отбора для предоставления грантов на реализацию проектов в приоритетных направлениях экономики. На получение грантовой поддержки для создания собственного бизнеса могли претендовать  представители таких направлений, как: обрабатывающие производства, жилищно-коммунальное хозяйство, строительство, транспорт, бытовые услуги, дорожный сервис, организация торгового обслуживания в малых селах, общественное питание. 

Заявки на конкурс принимались с 16 по 28 ноября и 4 декабря 2018 года, заседанием комиссии был выявлен победитель. Им стал ИП Глава КФХ (крестьянско-фермерского хозяйства) Анатолий Ивченко, занимающийся разведением сельскохозяйственной птицы.

«Анатолий – начинающий фермер из Вишневки. Но начинающий – не значит новичок», - именно так пишут о фермере в районных СМИ. Кроме опыта в разведении птицы, предприниматель также имеет опыт получения государственной финансовой поддержки. С помощью гранта от Центра занятости населения, Анатолий расширил начинающийся  бизнес: купил инкубатор, насос для закачки воды, корма.

В конце года глава крестьянско-фермерского хозяйства поставил себе новую цель: открыть небольшой колбасный цех, создать рабочие места. Но это требует дополнительного финансирования. Поэтому, узнав о гранте главы администрации Рубцовского района, Анатолий Ивченко сразу начал готовить заявку на его получение.  

 «На сегодняшний день грантовая поддержка является неоспоримой помощью для старта, развития и расширения бизнеса. И мы стараемся оказать всестороннюю поддержку предпринимателям, особенно которые сравнительно недавно начали свое дело. И здесь не только информирование о проведении конкурса на грант. Желающим расширить свое дело мы также помогаем с разработкой бизнес-плана и подготовкой необходимых документов. На каждом этапе подготовки было видно, что открытие колбасного цеха для Анатолия не просто мечта, а четкая цель. Особенно приятно, что грант выиграл человек,  желающий работать и создавать рабочие места для других», прокомментировала заведующая отделом по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры администрации Рубцовского района, Екатерина Савицкая


Весь список
Назад
Мы в социальных сетях:

© 2006—2013 Центр поддержки предпринимательства Алтайского фонда развития малого и среднего предпринимательства

Карта сайта

Разработка сайта и продвижение сайта - «Актив Дизайн»

Для корректного просмотра нашего сайта мы рекомендуем браузеры:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика