Подписка на рассылку новостей и сообщений





Подписаться на новости

Новости /

Новости управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры

18.09.2017
Предприятие по переработке дикоросов с привлечением грантовой поддержки наладило поставки продукции в магазины края


Потребительское общество «Кристалл»в Егорьевском районе, входящее в систему Алтайского краевого союза потребительских обществ, реализует проект по переработке грибов и ягод. Грибы подвергаются сортировке, сушке и заморозке, ягода используется для изготовления собственной кондитерской продукции, а также для реализации в розничной торговой сети и на предприятиях общественного питания. 

На организацию производства предприятию в 2016 году предоставлен грант на развитие приоритетных сфер экономики по направлению «Переработка дикоросов», - проинформировали в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры. Средства государственной поддержки производитель направил на приобретение автомобиля с холодильной установкой, поддерживающей в грузовом отсеке заданный температурный режим. Авторефрижератор доставляет продукцию предприятия конечному потребителю, сохраняя органолептические и структурно-механические свойства дикоросов. Реализация проекта позволила увеличить объем производства продукции из экологически чистого сырья, обеспечить занятость жителей сельских территорий в летний период, расширить ассортимент производства. 

Работники «Кристалла» по итогам летнего сезона заготовили 0,7 тонн белого гриба, 1 тонну черной смородины, 0,5 тонн вишни, 0,6 тонн смородины золотистой, 0,7 тонны облепихи, 0,3 тонны калины. На сборе дикоросов было задействовано 25 человек, всего на предприятии трудятся 58 работников. Работа сборщиков грибов и ягод предприятия отмечена Центросоюзом Российской Федерации по итогам Всероссийского конкурса в 2016 году. Они признаны лучшими сдатчиками сельскохозяйственной продукции. 

Справка: проект по предоставлению грантов в приоритетных сферах экономики реализуется по инициативе Губернатора края Александра Карлина с 2015 года с целью оказания поддержки проектам, обладающим высокой социальной значимостью, имеющим перспективы для их дальнейшей реализации. 



Весь список
Назад
Мы в социальных сетях:

© 2006—2013 Центр поддержки предпринимательства Алтайского края

Карта сайта

Разработка сайта и продвижение сайта - «Актив Дизайн»

Для корректного просмотра нашего сайта мы рекомендуем браузеры:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика