Подписка на рассылку новостей и сообщений





Подписаться на новости

Новости /

Новости управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры

26.09.2017
Губернаторская программа подготовки кадров для сферы предпринимательства, реализуемая в Алтайском крае, отмечена как лучшая региональная практика


Губернаторская программа подготовки профессиональных кадров для сферы малого и среднего предпринимательства Алтайского края включена в Открытый справочник лучших региональных практик (http://i-regions.org/images/books/AIRR_Best_practise.pdf), подготовленный Ассоциацией инновационных регионов России, объединяющей 14 субъектов Российской Федерации, целенаправленно формирующих благоприятные условия для развития инновационной экономики и привлекающих существенные средства в значимые для страны комплексные инновационные проекты.
Сборник содержит 38 кейсов субъектов Российской Федерации – членов Ассоциации, которые направлены на формирование в регионах высокотехнологичного сектора экономики, улучшение инвестиционного климата, формирование и развитие человеческого капитала, а также совершенствование государственного управления и привлечения граждан к участию в местном самоуправлении. 
Лучшие практики отобраны с целью их трансляции и масштабирования на всероссийском уровне, - информируют в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры. 
Напомним, что программа подготовки профессиональных кадров для сферы предпринимательства региона была разработана и реализуется по инициативе и под патронатом Губернатора Алтайского края Александра  Карлина.
Ежегодно в рамках Губернаторской программы в формате профессиональной переподготовки и повышения квалификации проходят обучение 150 представителей малого и среднего бизнеса. Кроме того, каждый год 45 выпускников участвуют в стажировках на ведущих российских предприятиях. С 2009 по 2017 годы в рамках реализации программы обучение прошли более 1000 руководителей и специалистов Алтайского края. По данным мониторинга эффективности реализации Губернаторской программы более 50% слушателей во время обучения выходят на этап разработки и реализации новых проектов, более 30% выпускников программы создают новые рабочие места, 14% привлекают инвестиции на развитие своего дела, а также участвуют в мероприятиях региональной программы развития предпринимательства. 
В настоящее время продолжается конкурсный отбор кандидатов для обучения в рамках программы в 2017/2018 годах. Курсы профессиональной переподготовки (один учебный год) осуществляются по направлениям: «Финансовое обеспечение малого и среднего бизнеса» и «Правовое обеспечение малого и среднего бизнеса».
Курсы повышения квалификации (от 7 до 15 дней в зависимости от выбранной программы) пройдут по направлениям: «Маркетинг в малом и среднем бизнесе», «Сельскохозяйственная кооперация, «Управление производственным предприятием», «Управление малым предприятием в сфере туризма».
Прием документов для участия в конкурсном отборе проводится в КГБУ «Алтайский региональный ресурсный центр» по адресу: 656043, г. Барнаул, пр-т Социалистический, 26, тел./факс: (3852) 63-39-10, e-mail: arrc@mail.ru.
Подробная информация об участии в образовательной программе размещена на сайте Алтайского регионального ресурсного центра (http://www.altay-rrc.ru/).



Весь список
Назад
Мы в социальных сетях:

© 2006—2013 Центр поддержки предпринимательства Алтайского края

Карта сайта

Разработка сайта и продвижение сайта - «Актив Дизайн»

Для корректного просмотра нашего сайта мы рекомендуем браузеры:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика