Подписка на рассылку новостей и сообщений





Подписаться на новости

Новости /

Новости управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры

13.11.2017
160 ярмарочных площадок действуют в Алтайском крае для продажи сезонной плодо-овощной и сельскохозяйственной продукции

 

Как отмечают в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, формат ярмарок во время заготовки овощей на зимнее хранение наиболее востребован городским населением. Так, например, за осенний период на ярмарочных площадках Барнаула уже реализовано - 640 тонн картофеля, 105 тонн капусты; в г. Новоалтайске – 61 тонна свежих овощей, в г. Славгороде - 200 тонн картофеля, 45 тонн овощей, 30 тонн прочей сельхозпродукции.

В краевой столице на ярмарочных площадках сельхозпродукцию предлагают 60 крестьянских (фермерских) хозяйств и личных подсобных хозяйств из 11 сельских районов края и пригородных территорий Барнаула.  На постоянной основе здесь представлена продукция крестьянско-фермерского хозяйства Николая Чеснокова (свежие овощи), личного подсобного хозяйства Владимира Гницевича (мед), личного подсобного хозяйства Любови Турчик (мясо птицы), хозяйства Сергея Шмакова (живая рыба), учхоза «Пригородный» (свежее молоко), крестьянско-фермерского хозяйства Владимира Огнева (куры домашние).

 Напомним, организация ярмарочной торговли с предоставлением торговых мест непосредственно производителям сельскохозяйственной продукции осуществляется на постоянной основе для обеспечения населения качественными продуктами питания, произведенными местными товаропроизводителями и хозяйствами. Данная работа соответствует поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина в части создания необходимых условий для сбыта сельскохозяйственными товаропроизводителями произведенной ими продукции. 

Также для сезонной торговли продовольствием, в том числе осуществляемой владельцами личных подсобных хозяйств, в крае организовано 90 мест для размещения объектов мобильной торговли, 115 мест – для размещения объектов нестационарной уличной торговли. Сезонные точки продаж, как правило, располагаются в шаговой доступности для покупателей.

В сельских территориях также активно проводится работа по привлечению к ярмарочной торговле местных производителей. Например, в райцентре Романово постоянным покупательским спросом пользуется продукция предприятия «Романовский маслосыродел», агрофирмы «Птицевод Алтая», хлебобулочная продукция предпринимателя Ирины Неклюдовой, на ярмарочной площадке в селе Бурла неизменен спрос на овощную продукцию местных фермерских хозяйств, в селе Кулунда -  на бахчевую и овощную продукцию фермера Андрея Вейса, мясо домашней птицы, поставляемой фермерским хозяйством Павла Борка.


Весь список
Назад
Мы в социальных сетях:

© 2006—2013 Центр поддержки предпринимательства Алтайского края

Карта сайта

Разработка сайта и продвижение сайта - «Актив Дизайн»

Для корректного просмотра нашего сайта мы рекомендуем браузеры:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика