Подписка на рассылку новостей и сообщений





Подписаться на новости

Новости /

Новости управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры

15.02.2018
Уровень реализации целевой модели по поддержке предпринимательства в Алтайском крае выше среднероссийского показателя

Минэкономразвития России и Агентство стратегических инициатив при участии представителей бизнес-сообщества провели мониторинг выполнения показателей целевой модели по упрощению процедур ведения бизнеса и повышению инвестиционной привлекательности по направлению «Поддержка малого и среднего предпринимательства» в регионах страны.

Минэкономразвития России и Агентство стратегических инициатив при участии представителей бизнес-сообщества провели мониторинг выполнения показателей целевой модели по упрощению процедур ведения бизнеса и повышению инвестиционной привлекательности по направлению «Поддержка малого и среднего предпринимательства» в регионах страны.  Данная целевая модель, реализуемая с 2017 года, представляет собой набор мер органов власти, а также организаций инфраструктуры поддержки предпринимательства, направленных на развитие малого и среднего бизнеса, повышение деловой активности в субъектах России.

В ходе мониторинга оценивается выполнение 46 показателей целевой модели, включающих такие направления, как: организация имущественной поддержки бизнеса, обучение субъектов предпринимательства, стимулирование спроса на услуги предпринимателей, развитие сельскохозяйственной кооперации и информационных сервисов и др.  

 По состоянию на 30 января 2018 года средний процент выполнения по всем 46 показателям целевой модели в Алтайском крае составил 94 %, - сообщили в краевом управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры. При этом по России средний процент выполнения на указанную дату не превысил 89 %.

Как отмечают в управлении, в минувшем году на территории края был принят ряд значимых мер для укрепления роли малого и среднего бизнеса в социально-экономическом развитии региона. В частности, внесены изменения в налоговое законодательство, предусматривающие снижение процентных ставок и размера потенциального годового дохода для предпринимателей, осуществляющих приоритетные направления деятельности.

 



Весь список
Назад
Мы в социальных сетях:

© 2006—2013 Центр поддержки предпринимательства Алтайского фонда развития малого и среднего предпринимательства

Карта сайта

Разработка сайта и продвижение сайта - «Актив Дизайн»

Для корректного просмотра нашего сайта мы рекомендуем браузеры:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика