Подписка на рассылку новостей и сообщений





Подписаться на новости

Новости /

Новости управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры

11.04.2018
Победители конкурса CHEF A LA RUSSE 2018: Алтайский край знают, и боятся состязаться с нами

Известные шеф-повары региона, ставшие победителями на самом престижном в России конкурсе кулинаров CHEF A LA RUSSE 2018, встретились с журналистами краевых СМИ.


Известные шеф-повары региона, ставшие победителями на самом престижном в России конкурсе кулинаров CHEF A LA RUSSE 2018, встретились с журналистами краевых СМИ.   


Михаил Хмелинин, основатель   кулинарной школы «Студия вкуса» в городе Барнауле, Сергей Тернов и Никита Ушаков, бренд-шефы ресторанов города Белокуриха   рассказали о том, как они готовились к конкурсу и получили его золото.  


Напомним, всероссийский открытый кулинарный чемпионат проходил с 21 по 23 марта 2018 года в Москве. Безоговорочную победу нашей команде принесло выполнение задания из «черного ящика». Кулинары приготовили медальоны в стиле фуагра с крокером из белых грибов и цветной капусты в панировке из гречки, десерт из овощей.    


В качестве основного приза алтайские шеф-повары получили поездку в знаменитую кулинарную школу Поля Бокюза во Франции и кубок конкурса с фигурой золотой матрешки в поварском кителе.


Разумеется, журналистов интересовал вопрос: как формировался состав команды. Как оказалось, идея участвовать втроем на конкурсе была продиктована общим знакомством и уверенностью, что каждый профессионал в своем деле. «Понимание между нами было идеальное», - отмечает Михаил Хмелинин.  


Капитан команды Сергей Тернов говорит, что непосредственно в ходе конкурсных процедур очень помогал эмоциональный настрой, общее желание стать победителями. Основными соперниками нашей команды стали представители городов Владимира и Сочи. 


Помимо вкусовых характеристик конкурсных блюд жюри оценивало их подачу, геометрические формы, цвета, которые не должны повторяться, также большое внимание уделялось техники выполнения, соблюдению температурных режимов. Конкуренция была жесткая, – признаются наши земляки. «Мы попали в группу смерти», - сейчас шутят они.


Тем не менее им удалось доказать и продемонстрировать высокий профессиональный уровень на всю страну. По условиям конкурса победители CHEF A LA RUSSE не имеют права участвовать в конкурсе во второй раз, поскольку, получив победу, они уже автоматически подтверждают свой высокий статус на своем профессиональном поприще. 


Сразу после победы нашим землякам стали поступать предложения о работе в известных ресторанах. Сейчас они вернулись в Алтайский край с новыми идеями и проектами. Одна из идей будет реализована уже в этом месяце в ходе «Pop up ужина» в четыре руки алтайских победителей. Все билеты на ужин в новом формате уже проданы. 






Необходимо сказать, участники конкурса от Алтайского края ранее неоднократно подтверждали высокое профессиональное мастерство в престижных конкурсах. Так, Сергей Тернов в прошлом году стал победителем итогового кулинарного поединка телепроекта «Битва шеф-поваров» на НТВ. Наш земляк лидировал по результатам двух предыдущих профессиональных состязаний. В результате шеф-повар группы белокурихинских ресторанов получил звание «Супер-шеф», специальный китель супер-шефа и возможность пройти стажировку на кухне известного московского ресторана «Савва». 


Михаил Хмелинин известен в профессиональных кругах неординарным подходом к использованию в приготовлении блюд местных продуктов и дикоросов, интересными идеями в организации деятельности кафе и ресторанов. Например, одним из недавних проектов, в котором участвовал алтайский ресторатор, значится организация работы ресторана в Праге, который позже вошел в десятку лучших заведений подобного плана.


Также с участием Михаила Хмелинина в крае на системной основе было организовано проведение мастер-классов для представителей сферы общественного питания, включая дорожный сервис. В ходе них проводилось обучение по использованию в меню предприятий общественного питания края местных продуктов и дикоросов, формированию аутентичных блюд территорий края. 


Справка: Chef a la Russe – всероссийский открытый кулинарный чемпионат среди шеф-поваров, проводится с 2014 года. Организатором чемпионата Chef a la Russe выступает компания МЕТРО Кэш энд Керри с Национальной ассоциацией кулинаров России под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WORLDCHEFS – WACS). В 2016 году получил статус открытого чемпионата. Организаторами было принято решение изменить формат чемпионата для расширения географии соревнований и привлечения профессионалов из других стран.


 




Весь список
Назад
Мы в социальных сетях:

© 2006—2013 Центр поддержки предпринимательства Алтайского фонда развития малого и среднего предпринимательства

Карта сайта

Разработка сайта и продвижение сайта - «Актив Дизайн»

Для корректного просмотра нашего сайта мы рекомендуем браузеры:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика