Подписка на рассылку новостей и сообщений





Подписаться на новости

Новости /

Новости партнеров ЦПП

03.08.2017
140 заявлений рассмотрено комиссией по оспариванию кадастровой стоимости в июле


Управление Росреестра по Алтайскому краю информирует о результатах работы межведомственной комиссии по рассмотрению споров о кадастровой стоимости в июле 2017 года. Всего в комиссию в июле поступило 87 заявлений об оспаривании кадастровой стоимости (в июне - 130), из которых 76 принято к рассмотрению, 11 - не принято. 
Основные причины отказа в принятии заявлений к рассмотрению -  отсутствие отчетов об оценке рыночной стоимости в виде электронного документа, оспаривание величины кадастровой стоимости объекта недвижимости, которая ранее уже установлена в размере его рыночной стоимости.
Всего в июле проведено три заседания комиссии, на которых рассмотрено 140 заявлений (в июне - 68). В результате принято 76 решений об отклонении заявлений о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости недвижимости и 64 решения об установлении кадастровой стоимости объектов недвижимости в размере их рыночной стоимости. 
Единственная причина отклонения заявлений - это несоответствие отчетов об оценке рыночной стоимости, представляемых в комиссию вместе с заявлением, требованиям Федерального закона «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» и федеральных стандартов оценки. 
Напоминаем: контроль за профессиональной деятельностью оценщиков осуществляют саморегулируемые организации оценщиков. Управление Росреестра по Алтайскому краю не обладает полномочиями по надзору и контролю за деятельностью оценщиков.
____________________________________________________________________________________________________________
Об Управлении Росреестра по Алтайскому краю
Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Алтайскому краю (Управление Росреестра по Алтайскому краю) является территориальным органом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр), осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, проведению государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса, а также функции по государственной кадастровой оценке, государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих на территории Алтайского края. Подведомственным учреждением Управления Росреестра по Алтайскому краю является филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю. Руководитель Управления Росреестра по Алтайскому краю, главный регистратор Алтайского края - Юрий Викторович Калашников. 



Весь список
Назад
Мы в социальных сетях:

© 2006—2013 Центр поддержки предпринимательства Алтайского края

Карта сайта

Разработка сайта и продвижение сайта - «Актив Дизайн»

Для корректного просмотра нашего сайта мы рекомендуем браузеры:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика