Подписка на рассылку новостей и сообщений





Подписаться на новости

Новости /

Новости партнеров ЦПП

05.12.2017
Это фиаско, братан: успешные IT-предприниматели расскажут о своих провалах в бизнесе

 



9 декабря в Барнауле впервые пройдет FailConf – конференция, на которой успешные предприниматели поделятся невыдуманными историями своих поражений, провалов и досадных ошибок, с которыми они столкнулись при запуске собственного IT-бизнеса.

Идея конференции – наглядно продемонстрировать, что ошибается абсолютно каждый. У всех бывают неудачи и шероховатости в начале пути, вопрос лишь в том, какие выводы человек делает из них и продолжает ли двигаться дальше, взяв на вооружение горький, но все-таки опыт.

Когда читаешь историю очередного успешного предпринимателя, создается впечатление, что ему все удалось очень просто – пришла удачная идея и он не утруждаясь построил многомиллионную компанию. Ведь мало кто любит говорить о своих промахах. Однако есть и те, кто не боится раскрыть карты и поведать о всех трудностях, которые пришлось преодолеть. Они проверили на себе: ошибки и поражения – путь к развитию и успеху.

На Fail Conference действующие предприниматели и успешные бизнесмены расскажут реальные истории своих провалов и на собственном примере покажут, как можно было бы этого избежать. Каждая подобная история связана с потерей крупных сумм, неудачным опытом взаимодействия с партнерами и инвесторами, а то и вовсе с закрытием всего бизнеса.

О своих провалах расскажут:

·         Вячеслав Архаров (Москва), трекер Акселератора ФРИИ, ранее – старший менеджер по бизнес-стратегии в Microsoft (Москва);

Тема: «Детские ошибки взрослого В2В-бизнеса в суровых российских реалиях».

·         Михаил Авдеев (Екатеринбург), основатель Е-транспорт, резидент 2 набора акселератора ФРИИ;

Тема: «Е-Транспорт. Мы выиграли Яндекс, но проиграли бизнес».

·         Евгений Агеенко (Барнаул), основатель Gde.ru;

Тема: «Почему барнаульский сайт объявлений gde.ru не стал большим как Avito».

Спикеры будут выступать в формате: 30 минут на рассказ, 15 минут – на вопросы зрителей.

Организаторы конференции – Ассоциация поддержки инноваций, Фонд развития интернет-инициатив и Министерство экономического развития Алтайского края.

Конференция, посвященная самым ярким провалам и неудачам, – довольно новое для нашей страны явление. Здесь вместо кейсов о небывалом успехе и демонстрации невероятных достижений – тяжелая правда «без купюр». В России пока к такому относятся настороженно, но во всем мире подобная практика – привычное дело. Публичное обсуждение ошибок уже давно зарекомендовало себя на Западе. Аналогичные Fail-конференции регулярно проводят специалисты Силиконовой Долины: представители крупнейших IТ-компаний делятся своим неудачным опытом с начинающими стартаперами.

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) – пионер подобных конференций в России. Около трех лет он организует FailConf по всей стране, от Калининграда до Владивостока, стремясь доказать: говорить вслух о своих ошибках и признавать свои неудачи в бизнесе – не стыдно, а очень даже полезно.  

С ФРИИ Ассоциация, которую учредили местные IT-компании, – «Энтерра», «Митра» и Freematiq, сотрудничает с 2016 года. Благодаря этому уже несколько алтайских проектов попадали в акселерационные программы фонда.

FailConf – не первое совместное событие этих организаций. Буквально этой осенью они вместе провели еще одно совершенно новое для Барнаула мероприятие – рабочие выходные Harvest для IT-стартапов.

Конференция FailConf пройдет 9 декабря по адресу: ул. Короленко, 107, конференц-зал «Алтапресс». Начало в 15.00.

Участие бесплатно, нужна предварительная регистрация по ссылке: http://hack.apiorg.ru/failconf.

Справка:

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) – российский фонд венчурных инвестиций, учрежденный Агентством стратегических инициатив. Фонд предоставляет инвестиции технологическим компаниям на ранних этапах развития, проводит акселерационные программы и участвует в разработке методов правового регулирования венчурной отрасли. 

Собственная региональная сеть ФРИИ охватывает более 20 субъектов России, свыше 60% заявок на инвестиции от стартапов приходит из регионов.

Ассоциация поддержки инноваций – некоммерческое объединение IТ- предпринимателей Барнаула, основная цель которого – создать среду для появления и развития инновационных предприятий в регионе.

По всем вопросам обращаться:

Илья Суханюк,

директор АПИ

e-mail: ilya.sukhanyuk@yandex.ru 

Мария Грищенко,

Enterra, Inc. маркетинг и PR

e-mail: mariya.grishenko@enterra-inc.com


Весь список
Назад
Мы в социальных сетях:

© 2006—2013 Центр поддержки предпринимательства Алтайского края

Карта сайта

Разработка сайта и продвижение сайта - «Актив Дизайн»

Для корректного просмотра нашего сайта мы рекомендуем браузеры:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика